Маленький домик обшили волнистыми деревянными панелями и окнами, обрамленными черной фанерой. Бетон использовали для формирования высокого дымохода и толстых ножек, которые выступают из конструкции.

Читайте также: Посреди царства юрт: впечатляющие фото общественного центра в столице Монголии

С самого начала цифровые технологии дизайна и изготовления – неотъемлемые для создания этого дома, облегчая тем самым работу и помогли нам сэкономить немало денег,
– отмечают в студии.

С помощью 3D-моделирования, разработчики показали, как можно создавать тяжелые и деликатные проекты с помощью современных технологий.


Бетонные плиты также печатали на принтере/ фото: Deezen

Студия, которой руководят Саса Живкович и Лесли Лок, работала с группой студентов университета Корнелл, чтобы отобрать древесину, которая была инфицированной. Обычно зараженные деревья ясеня, уничтоженные насекомыми, не используются для строительства из-за их сложных форм и невозможности обработки путем спиливания.


Дизайнеры использовали непригодные для общего строительства деревья / фото: Deezen

Вырезанные панели демонстрируют окна с внешней стороны, а также умело использованы и внутри – из них изготовили стеллажи. Со временем деревянные доски станут серого цвета.


В таком домике приятно медитировать/ фото: Deezen

Система 3D-печати позволила команде существенно уменьшить расход бетона, что является важным элементом экономии. Именно поэтому, дом не только уберег дерево от уничтожения, но и положительно повлиял на финансовую сторону проекта.