Для решения этой ситуации к передней части существующего здания добавили новую конструкцию, которая объединяет все три жилых дома, пишет издание Archdaily.

Читайте также: Солнечные батареи, стекло и зелень: как выглядит здание олимпийского комитета в Лозанне – фото

Новое здание имеет пустоту, которая является полупрозрачной внешней стеной и поэтому заполнена мягким и естественным светом. Причина, почему авторы сосредоточились на "яркости", обусловлены местным тусклым климатом. На этом участке преимущественно облачно, часто дождливо, поэтому солнечного света достаточно мало.


Освещение дома напоминает фонарик / фото: Archdaily

Потолок наклонен, чтобы работать, как отражатель при рассеянном свете. Есть прозрачные неподвижные акриловые плиты, которые разделяют тепловую среду первого и второго этажа, позволяя проникать свету. Старый подоконник, расположенный на втором этаже, использовали как перила.


Дизайн внутри выглядит вполне футуристично / фото: Archdaily

Ночью полупрозрачный фасад похож на фонарь, что очень часто используют во время ежегодных фестивалей в этом регионе.