Архитектор Стивен Холм завершил строительство центра визуальных искусств на территории кампуса franklin & marshall гуманитарного колледжа в Ланкастере, штат Пенсильвания, информирует Archello.

По теме: Масштабный и инновационный: бюро Захи Хадид представило проект музея науки в Китае

Для проекта было важно сохранить древние элементы территории. "В кампусе есть деревья, которые старше большинства зданий", – рассказал Холм.

Согласно замыслу, 200-летние деревья удалось сохранить, а здание гармонично вписалось рядом с ними.

Благодаря геометрической форме центра удалось сохранить природный ландшафт / Фото Archello

Полупрозрачное стекло окутывает большую часть сооружения, обеспечивая мягкое освещение. Здание со своеобразной центральной башней внешне похоже на поднятый над землей павильон.

Площадь комплекса составляет около 3 тысяч квадратных метров / Фото Archello

Для экономии ресурсов архитекторы использовали двойной слой канального стекла с полупрозрачной изоляцией между ними. Бассейн придает зданию эффектности, одновременно служа резервуаром для удержания воды.

Удобный и красивый холл / Фото Archello

На первом этаже комплекса размещены форум, галереи и скульптурные студии. Ниже уровнем – цифровые лаборатории. Второй этаж – для рисования, дизайна, графики, живописи, деревообработки и кино. Все студии получают естественный свет через полупрозрачный фасад или мансардные окна.

Кинотеатр центра визуальных искусств / Фото Archello

Кроме этого архитектору удалось обеспечить помещение естественной циркуляцией воздуха и построить несколько открытых террас.

Теперь студентам остается вдохновиться красотой этого места и воплощать в жизнь свои невероятные проекты.