Каждый город, кроме столицы Нювы, придерживается одной и той же городской стратегии, позволяющей сделать ее достаточно гну чкою, чтобы применять ее ко многим поверхностям планеты, не только на первой позиции. Об этом сообщает издание Inhabitat.

Читайте также: Хюґно и экологически: В Норвегии построили гостиничный комплекс на фьорды – фото и детали

Модульные макробудивли размещают в скале с помощью туннелирования, они связаны между собой трехмерной сетью тоннелей. И назначение у них, как жилищное, так и промышленное. Инфраструктура соединена с "вестибюлями неба", все тщательно застраховано в капсулу и дополнительные навесы.


Марсианские поселения могут выглядеть так / Фото Inhabitat

Окна обеспечивают вид на марсианский ландшафт и защиту от внешнего излучения. Эти навесы построены из материала, добытого в результате тональных раскопок скалы.


Дома выточенны прямо в скалах / Фото Inhabitat

Каждый модуль имеет размеры 10 на 60 метров и включает два этажа с зелеными насаждениями, городскими садами, арт-пространствами и зонами конденсации, которые помогают рассеивать тепло и чистый воздух.


Дизайнерский проект доказывает, что нет ничего нереального / Фото Inhabitat

Зеленые насаждения предусматривают животных и водоемы для содействия физическому и психическому благополучию, один тип предназначен для экспериментальной растительности, а другой исключительно как парк отдыха.