Нидерландский фонд военных могил поручил фирме KAAN Architecten спроектировать многофункциональное здание, посвященное Второй мировой войне и последних международным конфликтам, информирует Archisearch.

Читайте также Фантастика в сердце истории: как будет выглядеть новый кампус университета в Милане

Мемориал расположен в Лоенене, что вблизи Апелдорна, между существующим кладбищем Национальной войны и могилами ветеранов. Гармонично сочетаясь с окружающим древним лесом, сооружение побуждает посетителей помнить о большой жертвенности и трагедии II Мировой войны.

Мемориал посреди природы / Фото Archisearch

Павильон простирается вдоль одной из пяти осей, составляющих основу территории. Облицованые естественным камнем стены подчеркивают чередование между открытой и закрытой зонами.

Гладкая и плавная форма павильона / Фото Archisearch

Некоторые стены имеют лавки, что выходят в лес, чтобы предложить посетителям места для отдыха и созерцания.

Атмосфера спокойствия и тишины / Фото Archisearch

Аккуратно отделен от любых религиозных оттенков, павильон передает уютную естественную атмосферу своему интерьеру благодаря нетрадиционной открытой пространственной конфигурации, обильному естественному свету и элегантному выбору материалов.