Стив Джонс – инженер, бывший техник Королевских ВВС из Ланкашира много лет мечтал о собственном доме на колесах. Еще в те времена, когда он служил, дальнемагистральные авиалайнеры Vickers VC10 стали снимать с полетов и списывать. Именно тогда Стив подумал, что было бы неплохо с авиационного двигателя сделать домик на колесах – габариты и обтекаемая форма корпуса полностью соответствуют характеристикам проекту.

Читайте также: Будет поддерживать прохладу: в Абу-Даби откроют напечатанный на 3D-принтере городской оазис – фото

Ни друзья, ни родственники никак не могли понять зачем он ему нужен и что с этой части самолета можно сделать, но отец семейства принялся за работу. Поскольку последние годы он занимался ремонтом трейлеров и кемперов, поэтому человек точно знал, что делает.


Джонс приобрел турбину почти за бесценок / Фото Novate

Небольшая площадь внутри требовала тщательного планирования, ведь в этом миниатюрном домике должны комфортно проводить время сразу 4 человека. При этом Стиву хотелось вместить и место для отдыха, и кухню, и обеденную зону, а также спальные места для всех членов семьи.


Внутри мало места, но все детали продуманы / Фото Novate

Чтобы увеличить объем внутреннего пространства во время стоянок, Стив сделал не только окна и люк на потолке, но и откидную боковую часть, которую можно открыть и любоваться природой, наслаждаться свежим воздухом и бескрайним пространством.


Желающих приобрести такой домик было немало / Фото Novate

В ночное время гостиная легко превращается в спальню. Чтобы организовать ночлег, достаточно разложить диваны, которые при смыкании образуют двуспальная кровать для родителей, а для сыновей предусмотрены две откидные полки на втором уровне.


Летом 2021 Джонс планирует путешествие с семьей / Фото Novate

На полную реорганизацию огромного двигателя от авиалайнера Vickers VC10 Стив Джонс потратил 10 тысяч часов работы и около 5 тысяч долларов.